Committente: dott. Mario Colomo
Anno: 2007

La casa del dottor Mario Colomo è a Portici, in C.so Garibaldi, alle porte di Napoli.
Il progetto di riqualificazione degli spazi è piccolo ma accurato, risponde alla duplice richiesta di salvaguardare quanto esistente e di dividere gli ambienti, assicurando riservatezza e flessibilità d’uso.
Si separa uno degli ambienti più grandi della casa in una zona studio e una soggiorno, con una struttura metallica interamente sollevata, per preservare il pavimento nero di marmo.

Sulla struttura vengono assemblati un mobile ed un pannello di legno. Nel loro montaggio è ricavata un’intercapedine, dove scorrono due porte di ulteriore chiusura.
In sommità corre l’illuminazione diffusa. L’oggetto concluso assolve la funzione di separare: è libreria e contenitore all’interno dello studio, mentre nel soggiorno è un ottimo supporto per i numerosi quadri del padrone di casa.